レンジで簡単★蒸しなすのカレーソース添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスの皮をむき、太さに応じて2つ割または4つ割にする。できればさっと塩水につけてアクを抜く。
- 2 ビニールに入れるか ラップをかけて電子レンジで4分ほど加熱。とりだしたらザルに広げて冷ます。
-
3
2を食べやすい長さに切って、
ヨーグルトとマヨネーズとカレー粉を混ぜて 添えれば完成。 - 4 あっさり仕上げるときは カツオブシ+小ねぎ+ポン酢で。
きっかけ
なすとヨーグルトとカレーは意外と相性がよいのです。
おいしくなるコツ
皮をむくので 時間がたってもあまり色が変わらず キレイです。 カロリーも低いし ダイエットによいのでは?
- レシピID:1830000036
- 公開日:2010/10/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 なす カレー風味 レンジ蒸し
- 料理名
- 蒸しナス(電子レンジで)
レポートを送る
2 件