レンジで簡単★蒸しなすのカレーソース添え レシピ・作り方

レンジで簡単★蒸しなすのカレーソース添え
  • 約15分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
冷たくしても あたたかいままでも どちらでもおいしいです。 カロリーダウンしたいときは ポン酢であっさりと。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスの皮をむき、太さに応じて2つ割または4つ割にする。できればさっと塩水につけてアクを抜く。
  2. 2 ビニールに入れるか ラップをかけて電子レンジで4分ほど加熱。とりだしたらザルに広げて冷ます。
  3. 3 2を食べやすい長さに切って、
    ヨーグルトとマヨネーズとカレー粉を混ぜて 添えれば完成。
  4. 4 あっさり仕上げるときは カツオブシ+小ねぎ+ポン酢で。

きっかけ

なすとヨーグルトとカレーは意外と相性がよいのです。

おいしくなるコツ

皮をむくので 時間がたってもあまり色が変わらず キレイです。 カロリーも低いし ダイエットによいのでは?

  • レシピID:1830000036
  • 公開日:2010/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 なす カレー風味 レンジ蒸し
料理名
蒸しナス(電子レンジで)
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/08/17 20:19
    レンジで簡単★蒸しなすのカレーソース添え
    初投稿デス♪
    醤油と味噌以外の味付けのものを作りたかったので、献立に変化ができて良かったです♪
  • yanagixx
    yanagixx
    2010/10/25 08:14
    レンジで簡単★蒸しなすのカレーソース添え
    濃い味好きな旦那さんの為に塩をプラス。ごちそうさまでしたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る