ピーマンの肉巻き めんつゆ煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- ピーマン 6個
- スライスチーズ 12枚
- 豚バラ肉 12枚
- 片栗粉 適量
- 【A】
- めんつゆ(2倍濃縮) 100mL
- 水 200mL
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタとタネを取る。
- 2 スライスチーズを1のピーマンの中に入れる。
- 3 こんな感じです。
-
4
3を豚バラ肉で巻く。
(長めの豚バラ肉がおすすめです) - 5 4を片栗粉につける。
- 6 油を入れたフライパンで、両面焼き目がつくまで揚げ焼きにする。
- 7 【A】を加えて3分間、火にかける。
- 8 完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません