ピーマンの肉巻き めんつゆ煮 レシピ・作り方

ピーマンの肉巻き めんつゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
ピーマンとチーズを豚バラ肉で巻き、片栗粉をつけて揚げ焼きにしたあと、めんつゆにたっぷり浸した一品です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタとタネを取る。
  2. 2 スライスチーズを1のピーマンの中に入れる。
  3. 3 こんな感じです。
  4. 4 3を豚バラ肉で巻く。
    (長めの豚バラ肉がおすすめです)
  5. 5 4を片栗粉につける。
  6. 6 油を入れたフライパンで、両面焼き目がつくまで揚げ焼きにする。
  7. 7 【A】を加えて3分間、火にかける。
  8. 8 完成です!

きっかけ

白飯(*⁰▿⁰*)

おいしくなるコツ

ピーマンがあまりにも大きい場合は、半分ぐらいに切ってお召し上がりください。

  • レシピID:1820038205
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚バラ肉
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る