ゴーヤとなめこの昆布梅塩パスタ レシピ・作り方

ゴーヤとなめこの昆布梅塩パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
暑い日に、あっさりしたパスタはいかがですか?

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.6㎜使用) 150g
  • 合いびき肉 80g
  • ゴーヤ 1/2本
  • 株なめこ 50g
  • 鷹の爪(輪切り) 1/2本分
  • オリーブ油 大2
  • ★昆布だしの素 小1
  • ★梅酢 大1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは袋表示の時間茹でます。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り種とワタはスプーンでこそぎ捨て5㎜程の厚みに切ります。株なめこは石付きを切り捨ててほぐします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷き2と合いびき肉、鷹の爪を入れて中火で炒めて火を通します(3~5分)。
  4. 4 3に湯切りした1とゆで汁(分量外)大3程と★を入れて少しねっとりするまで炒め合わせ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

夏なのでゴーヤを使用したあっさりしたパスタ料理を考えました。

おいしくなるコツ

ゴーヤはワタが苦いので苦手な人はしっかり取り除いてください。

  • レシピID:1820038199
  • 公開日:2024/08/19
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カテゴリ
オイル・塩系パスタゴーヤ和風パスタ
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