ゴーヤとなめこの昆布梅塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは袋表示の時間茹でます。
- 2 ゴーヤは縦半分に切り種とワタはスプーンでこそぎ捨て5㎜程の厚みに切ります。株なめこは石付きを切り捨ててほぐします。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷き2と合いびき肉、鷹の爪を入れて中火で炒めて火を通します(3~5分)。
- 4 3に湯切りした1とゆで汁(分量外)大3程と★を入れて少しねっとりするまで炒め合わせ、塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
夏なのでゴーヤを使用したあっさりしたパスタ料理を考えました。
おいしくなるコツ
ゴーヤはワタが苦いので苦手な人はしっかり取り除いてください。
- レシピID:1820038199
- 公開日:2024/08/19
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