凍らせた豆腐のみたらし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をパックごと凍らせます(1日ほどかかります)。冷凍庫から取り出し自然放置し、解凍できたら掌で抑えつけ水気を絞り捨て、食べやすい大きさに切ります(1.5㎝角柱が7本くらい)。
- 2 1に片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにこめ油を敷き2を並べて中火で焼きます。途中転がしながら焼き目を付けます。
- 4 こんがりなったら、混ぜ合わせた★を回し入れ、フライパンをゆすりながら絡めると完成です。
きっかけ
凍らせた豆腐があったので、おやつにしました。
おいしくなるコツ
4はみたらしがダマにならないように、★は良く混ぜ、かつ混ぜながら投入すると良いです。
- レシピID:1820038175
- 公開日:2024/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/07/17 20:24ねあっっさん♪健康的なおやつで嬉しいです!表面がつるんとして、本物のお団子みたいな食感を味わいながら美味しくいただきました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o