コロッケと白菜の卵とじ丼 レシピ・作り方

コロッケと白菜の卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
ランチに良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、コロッケはレンジで温めて半分に切ります。
  2. 2 浅い鍋に白菜と★を入れて柔らかくなるまで中火で2~3分煮ます。
  3. 3 2にコロッケをそっと置き、溶き卵を2回に分けて回し入れます。1回目は卵が固まるまで、2回目は半熟になるまで中火で軽く煮ます。
  4. 4 丼に温かいご飯をよそい、3を乗せると完成です。

きっかけ

ランチにあるもので丼物を考えました。

おいしくなるコツ

①コロッケは荷崩れ防止のため、あらかじめレンジで温めておきます。②溶き卵は一気に入れると白身が固まりにくいので2回に分けて投入すると上手にできます。

  • レシピID:1820038172
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る