青梅の追熟方法 レシピ・作り方

青梅の追熟方法
  • 1時間以上
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
梅干しを漬ける前に見てね♡

材料(1キロ人分)

  • 1キロ

作り方

  1. 1 梅を買って来たらすぐ袋から出します。
  2. 2 ザルの上にキッチンペーパーを乗せてその上に梅を並べます。
  3. 3 直射日光が当たらない風通しが良い場所に置きます。
  4. 4 黄色く色づき香りがしたら完成です。

きっかけ

梅干しを漬けるために追熟しました。

おいしくなるコツ

洗わずに並べてくださいね。 蒸れない様に重ならない様にして下さい。

  • レシピID:1820038164
  • 公開日:2024/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しお弁当 おかず 野菜その他の漬物朝食の献立(朝ごはん)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る