鶏胸肉1枚で、簡単照りマヨチキン レシピ・作り方

鶏胸肉1枚で、簡単照りマヨチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
甘辛タレが絡んで美味しいですよ。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 下味
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • ◉タレ
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • ☆炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥ぎ取り斜め薄切りにします。
  2. 2 ボウルに入れ、下味の調味料と片栗粉を混ぜ合わせて15分置きます。
  3. 3 小鉢にタレを作ります。
  4. 4 フライパンを温めお肉を並べて蓋をして表面が白っぽくなったら蓋を外して裏面も焼きます。
  5. 5 混ぜ合わせたタレを絡めて汁気が無くなった火を止めて炒りごまを振り完成です。
  6. 6 プチトマトをお好みで添えます。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

蓋をして焼く事で柔らかく仕上がりますよ。

  • レシピID:1820038162
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る