やみつき豆ご飯 レシピ・作り方

やみつき豆ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
何杯でも食べれるぐらい、やみつきになる豆ご飯です。
春が旬のスナップエンドウを使いましたが、他の豆(枝豆やあずき等)でも代用可能です(^-^)

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは、中身を取り出す。
  2. 2 筋を取ってこんな感じにねo(^o^)o
  3. 3 お米と水を3合分、炊飯器に入れ、スナップエンドウの中身の豆、だし顆粒、塩を加えて混ぜ合わせ、炊く。
  4. 4 炊き上がったら全体を混ぜ合わせて完成。
  5. 5 スナップエンドウの皮は、茹でてごま和えにしたりしてお召し上がりください。

きっかけ

スナップエンドウを大量収穫したため

おいしくなるコツ

塩は必須*\(^o^)/*美味しいです

  • レシピID:1820038123
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう豆ごはん
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る