やみつき豆ご飯 レシピ・作り方
材料(複数人分)
- お米 3合分
- 水 3合分
- スナップエンドウ 30個
- だし顆粒 小さじ1
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 スナップエンドウは、中身を取り出す。
- 2 筋を取ってこんな感じにねo(^o^)o
- 3 お米と水を3合分、炊飯器に入れ、スナップエンドウの中身の豆、だし顆粒、塩を加えて混ぜ合わせ、炊く。
- 4 炊き上がったら全体を混ぜ合わせて完成。
- 5 スナップエンドウの皮は、茹でてごま和えにしたりしてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春が旬のスナップエンドウを使いましたが、他の豆(枝豆やあずき等)でも代用可能です(^-^)