肉だんごで簡単に!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

肉だんごで簡単に!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
市販の肉だんごを使ったピーマンの肉詰めです。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 肉だんご 10~12個
  • 小麦粉 少々
  • ☆トマトケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆塩・コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを切り取り、中のタネを取り除きます。
  2. 2 肉だんごに小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3 ピーマンに②の肉だんごを詰めます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、③を切り口側を下にして焼きます。
  5. 5 焼き色が付いたら横に倒して、酒を振りかけて蓋をして、中に火が通るまで蒸し焼きにします。
  6. 6 火が通ったら、器に取り出し、同じフライパンに☆を加えて軽く煮たてます。
  7. 7 ピーマンに、⑥をかけたら完成です。

きっかけ

ピーマンを買っていたので、簡単に肉だんごを詰めてみました。

  • レシピID:1820037943
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めミートボール・肉団子ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る