肉だんごで簡単に!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを切り取り、中のタネを取り除きます。
- 2 肉だんごに小麦粉を薄くまぶします。
- 3 ピーマンに②の肉だんごを詰めます。
- 4 フライパンに油を熱し、③を切り口側を下にして焼きます。
- 5 焼き色が付いたら横に倒して、酒を振りかけて蓋をして、中に火が通るまで蒸し焼きにします。
- 6 火が通ったら、器に取り出し、同じフライパンに☆を加えて軽く煮たてます。
- 7 ピーマンに、⑥をかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません