ホイップバター レシピ・作り方
材料(複数人分)
- 有塩バター 50g
- 生クリーム 150g
- 岩塩 少々
作り方
-
1
有塩バターはあらかじめ常温に置いておく。
→クリーム状になるまで混ぜる。 - 2 生クリームは七分立て(クリームのツノが立つぐらい)に泡立てる。
-
3
1と3をホイッパーや泡だて器で混ぜ合わせる。
※スプーンとかだといい感じに混ざらないので注意! - 4 冷蔵庫で3時間ぐらい冷やせば完成!お好みでハーブを飾って下さい♪
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました^^
おいしくなるコツ
液体と個体を一緒に混ぜるのは困難なので、同じような物性になってから混ぜ合わせましょう^^
- レシピID:1820037932
- 公開日:2023/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
通常のバターをつけるよりも贅沢な気分になれます♪
パンやクラッカー等につけてお召し上がりください(°▽°)