ホイップバター レシピ・作り方

ホイップバター
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
お店で食べた感動のホイップバターを再現してみました。
通常のバターをつけるよりも贅沢な気分になれます♪
パンやクラッカー等につけてお召し上がりください(°▽°)

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 有塩バターはあらかじめ常温に置いておく。
    →クリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2 生クリームは七分立て(クリームのツノが立つぐらい)に泡立てる。
  3. 3 1と3をホイッパーや泡だて器で混ぜ合わせる。
    ※スプーンとかだといい感じに混ざらないので注意!
  4. 4 冷蔵庫で3時間ぐらい冷やせば完成!お好みでハーブを飾って下さい♪

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました^^

おいしくなるコツ

液体と個体を一緒に混ぜるのは困難なので、同じような物性になってから混ぜ合わせましょう^^

  • レシピID:1820037932
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る