作り方
-
- 1
- 〈下準備〉
・卵は割ほぐし、溶き卵にしておく。
・長ねぎの青い部分は細かく切る
・豚こま肉も細かく切る。
・にんにくと、生姜はみじん切りにする。
-
- 2
-
- 油を引かずに豚肉と、長ネギの青い部分を、フライパンに入れて、中火で炒める。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったら、弱火に切り替えます。
端に寄せて、サラダ油とにんにく、生姜を入れて香りが出るまで加熱する。
-
- 4
-
- 溶き卵を加えます
-
- 5
-
- 温かいご飯を加えたら、中火に切り替えて、炒めます
-
- 6
-
- フライパンをゆらして、切るようにほぐしながら、全体を炒めます
-
- 7
-
- ★を加えて更に炒めます
-
- 8
-
- 醤油を加え全体に馴染むように炒めます
-
- 9
-
- ごま油を、加え同様に混ぜます。
-
- 10
-
- ブラックペッパーをかけたら、出来上がり!
きっかけ
余った食材を使って、美味しいチャーハンが作りたいと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません