大根の皮で歯応え抜群ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮は太めの千切り、ニラは食べやすい大きさ、椎茸は薄切りにします。
-
2
フライパンに油を入れ、玉子を半熟に炒め、皿にうつします。
写真程度の焼き加減。 -
3
フライパンに大根の皮、椎茸を入れ炒めます。
しんなりする程度まで炒めたところでニラを入れ炒める。 - 4 ニラに軽く火が通ったところで、酒、オイスターソースを入れ、全体に馴染ませ、最後に玉子をいれ、混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません