大根の皮で歯応え抜群ニラ玉 レシピ・作り方

大根の皮で歯応え抜群ニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
大根の皮を入れる事で歯応えよく出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は太めの千切り、ニラは食べやすい大きさ、椎茸は薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れ、玉子を半熟に炒め、皿にうつします。
    写真程度の焼き加減。
  3. 3 フライパンに大根の皮、椎茸を入れ炒めます。
    しんなりする程度まで炒めたところでニラを入れ炒める。
  4. 4 ニラに軽く火が通ったところで、酒、オイスターソースを入れ、全体に馴染ませ、最後に玉子をいれ、混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

大根の皮があったので。

おいしくなるコツ

ニラを入れたら手早く仕上げると食感よく出来上がります。

  • レシピID:1820037570
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉大根その他の卵料理しいたけにら
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る