材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 〈ブライン液〉
- A水
- 300cc
- A砂糖
- 小さじ2
- A塩
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★蜂蜜
- 小さじ2
- ★濃口醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は筋を取り、食べやすい大きさに切る
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- 2
- ブライン液の、Aをボウルに入れて、鶏胸肉を入れ30分程冷やしておく。
こうする事で、お肉が柔らかくなり、加熱してもパサつきません。
-
- 3
- ★を小さい容器に入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- 30分経ったら、鶏胸肉の水気を切ります。
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- 5
- フライパンに皮面を下にして置き、塩コショウ→片栗粉を全体に塗す。
オリーブオイルを入れたら中火で、カリッとなるまで焼く。
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- 6
- 片面焼けたら裏返し、蓋をして、7分焼く。
-
- 7
- 混ぜ合わせた★を加え、照りが出るまで、絡める。
-
- 8
- 中まで火が通っていたら出来上がり!