かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 半個(小さい物)
- 油 適量
- 出汁のもと 小1〜2
- みりん 大1
- 醤油 大1
- 水 適量
作り方
- 1 かぼちゃは、食べやすい大きさに切る
-
2
鍋に油を入れ、かぼちゃを入れて、軽く炒める。
かぼちゃが浸かる程度の水をいれ、中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る -
3
かぼちゃが柔らかくなったとこれに、出汁の元をいれ、数分煮る。
その後、みりん、醤油の順で加え、弱火で煮る。
かぼちゃ全体に味がしみたら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃをもらったから。
おいしくなるコツ
調味料は、みりん、醤油の順に入れて下さい。 みりんを入れて、味見しながら醤油を入れると美味しくできます。
- レシピID:1820037515
- 公開日:2023/08/29
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