BARのサングリア レシピ・作り方

BARのサングリア
  • 1時間以上
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
おうちBARを楽しめるドリンクを作りました。グレナデンシロップとブランデーをおうちに置いておけば、いつでもおうちBARを楽しめますよ(^^*)おすすめは微炭酸。

材料(複数人分)

  • 【サングリア】
  • 赤ワイン1本
  • 〈お好みのフルーツ〉
  • バナナ 1本
  • オレンジ 1個
  • りんごや梨 1個
  • 〈仕上げ ※1人分〉
  • 上記サングリア:炭酸水 3:1
  • 適量
  • グレナデンシロップ 小さじ1
  • ブランデー 3滴
  • ローズマリー 1本

作り方

  1. 1 お好みのフルーツを切り、赤ワインと一緒に容器に入れて一晩寝かせる。
  2. 2 〈仕上げ ※1人分〉
    ワイングラスに1のサングリアと炭酸水を入れ(3:1の割合)、氷、グレナデンシロップ小さじ1、ブランデー3滴を入れて混ぜ、ローズマリーを飾れば完成!

きっかけ

BARに行きたかったから、おうちでBARドリンクを再現しました(°▽°)

おいしくなるコツ

グレナデンシロップとブランデーがBARの味を出してくれます(*^^*)

  • レシピID:1820037500
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物ローズマリーその他のお酒
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る