夏野菜の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- ピーマン 2個
- ズッキーニ 1本
- オリーブオイル 野菜が浸るぐらい
- にんにく(スライス) 1片
- 赤唐辛子 お好み
- 岩塩 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
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なすやピーマン、ズッキーニ等の夏野菜は、容器に入れてラップをし、電子レンジ500W5分、加熱しておく。
※オリーブオイルが浸透しやすいように、準備しておく必要があります^^ - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく(スライス)、赤唐辛子を入れて加熱し、にんにくの香りが出たら夏野菜を入れて弱火でじっくり焼く。
- 3 岩塩と黒胡椒を適量トッピングすれば完成!
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岩塩と黒胡椒だけで味付けしているため、夏野菜をそのまま味わうことができます♪
特になす!とろとろのなすは最高に美味しいんです。