夏野菜の揚げ焼き レシピ・作り方
![夏野菜の揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2616a0c8001d96ff9fd9139329c2e08ebe27032d.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 2本
- ピーマン 2個
- ズッキーニ 1本
- オリーブオイル 野菜が浸るぐらい
- にんにく(スライス) 1片
- 赤唐辛子 お好み
- 岩塩 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
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1
なすやピーマン、ズッキーニ等の夏野菜は、容器に入れてラップをし、電子レンジ500W5分、加熱しておく。
※オリーブオイルが浸透しやすいように、準備しておく必要があります^^ -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにく(スライス)、赤唐辛子を入れて加熱し、にんにくの香りが出たら夏野菜を入れて弱火でじっくり焼く。
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3
岩塩と黒胡椒を適量トッピングすれば完成!
関連情報
![yoshimin_cooking【管理栄養士】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbac3b245d7c37cdf3955004b887869d41ddf7d4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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岩塩と黒胡椒だけで味付けしているため、夏野菜をそのまま味わうことができます♪
特になす!とろとろのなすは最高に美味しいんです。