夏野菜たっぷりの和物 レシピ・作り方

夏野菜たっぷりの和物
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
暑い日、さっぱりと野菜が食べたくて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは、湯がいて一口大にきります。
  2. 2 ミョウガは千切り
    三つ葉は、3センチぐらいにきります。
    トマトは、半分に切ります。
  3. 3 カットした野菜をボウルにいれ、ポン酢であえます。
    食べる直前まで、冷蔵庫にいれておきます。

きっかけ

ミョウガをどうやって食べようか?と思い作りました。

おいしくなるコツ

色々なポン酢があるので、お好きなポン酢でお試しください。

  • レシピID:1820037330
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがポン酢プチトマトトマト全般オクラ
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る