豚肉でチャプチェ レシピ・作り方

豚肉でチャプチェ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
下ごしらえするだけで、簡単調理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、ボウルに入れる
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、ねぎは大きさを揃えて、スライスしておく
  3. 3 1のボウルに醤油、酒、胡麻油、すりごま、砂糖、にんにく(すりおろし)、生姜を入れて、しっかり混ぜ、冷蔵庫で10分程度やすませる。
  4. 4 焼く直前に、豚肉の入ったボウルに、玉ねぎ、にんじんを入れ混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンを熱し4を入れ炒める(油は無し)
  6. 6 肉、野菜に火が入ったら、ネギを入れさっと炒め、さらに盛り付け、白胡麻をふりかけ出来上がり。

きっかけ

牛肉が無かったので、豚肉で代用しました。

おいしくなるコツ

しっかり味が染み込むよう、調味料を入れて時間を置いて下さい。

  • レシピID:1820037328
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理チャプチェその他の豚肉
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • siromati
    siromati
    2023/09/09 22:13
    豚肉でチャプチェ
    美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)
  • hikarii
    hikarii
    2023/07/13 09:52
    豚肉でチャプチェ
    おいしくできました♪ありがとうございます。
  • siromati
    siromati
    2023/07/02 21:26
    豚肉でチャプチェ
    簡単に美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る