豚肉でチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、ボウルに入れる
- 2 玉ねぎ、にんじん、ねぎは大きさを揃えて、スライスしておく
- 3 1のボウルに醤油、酒、胡麻油、すりごま、砂糖、にんにく(すりおろし)、生姜を入れて、しっかり混ぜ、冷蔵庫で10分程度やすませる。
- 4 焼く直前に、豚肉の入ったボウルに、玉ねぎ、にんじんを入れ混ぜ合わせる
- 5 フライパンを熱し4を入れ炒める(油は無し)
- 6 肉、野菜に火が入ったら、ネギを入れさっと炒め、さらに盛り付け、白胡麻をふりかけ出来上がり。
きっかけ
牛肉が無かったので、豚肉で代用しました。
おいしくなるコツ
しっかり味が染み込むよう、調味料を入れて時間を置いて下さい。
- レシピID:1820037328
- 公開日:2023/07/01
関連情報
レポートを送る
3 件