炊飯器で簡単♡エビピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♡エビピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
子供が大喜び☆女子会プレートにも使えます(*^^*)

材料(3~4人分)

  • お米 2合
  • むきエビ 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン薄切り 8枚
  • コンソメ 小さじ4
  • バター 大さじ1
  • 料理酒 50ml
  • パセリ お好み

作り方

  1. 1 お米2合を洗い、料理酒を加え水を2合の線まで入れます。
  2. 2 ①にコンソメ、バターを加えよく混ぜます。
    洗ったむきエビ、みじん切りにしたベーコンと玉ねぎを加えます(この時混ぜないで下さい!)
  3. 3 炊飯スタートして炊けたら完成です。
    お好みでパセリを散らしてください。

きっかけ

息子がエビピラフが食べたいと言い出したので(*^^*)

  • レシピID:1820037305
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフごはんのおもてなし料理幼稚園のお弁当遠足・ピクニックのお弁当ごはんのお弁当(子供用)
いぶくんママ0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る