レンコンときゅうり・かにかまサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レンコンは半月切りの薄切りにし、2分ほど茹でてザルにあげて湯切りします。
きゅうりは輪切り薄切りにし、塩をふって5分ほど置き、水気を絞ります。 - 2 ☆を混ぜ合わせます。
- 3 ボウルに①と、ほぐしたかにかま・②・白ごまを入れて、全体をよく混ぜます。
- 4 お好みの生野菜(今回はベビーリーフとミニトマト)と一緒に器に盛ったら、完成です。
きっかけ
サラダの一品欲しかったので、れんこんを使って作りました。
おいしくなるコツ
レンコンは、シャキシャキ食感が残る程度に茹でてください。
- レシピID:1820037135
- 公開日:2023/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません