生おから顆粒オブラート天ぷら粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 天ぷら粉 5gくらい
- 顆粒オブラート 5gくらい
- 生おから 10gくらい
- お水 20ccくらい
作り方
- 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗)天ぷら粉、顆粒オブラートをおき、混ぜる。生おから、お水をおき混ぜ電子レンジで温める。(ラップなし 700W 50秒〜1分00秒)
きっかけ
生おから、顆粒オブラート、天ぷら粉の蒸しパンを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お持ちの電子レンジの機種や水温室温によっては調理時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整して下さい。
- レシピID:1820037082
- 公開日:2023/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません