豚肉とねぎの白だしクリーム煮 レシピ・作り方

豚肉とねぎの白だしクリーム煮
  • 約10分
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
白だしと生クリームで作る「白だしのクリーム煮」。一度食べるとハマっちゃいます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターとにんにくチューブを入れて加熱し、香りが出たら豚バラ肉・白ネギ・しめじを加えて炒める。
  2. 2 【A】を加えて3分弱火で煮る。
    仕上げに粗挽き黒胡椒をかければ完成!

きっかけ

白だしと生クリームの相性に気づいてしまって(*^^*)

おいしくなるコツ

粗びき黒胡椒は必要です(*^o^*)

  • レシピID:1820036991
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だし長ネギ(ねぎ)豚バラ肉生クリーム
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る