簡単!白菜と豚しゃぶ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4個
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 180g
- ねぎ 適量
- 【A】
- 白だし 50mL
- 水 500mL
作り方
-
1
適当に切った白菜と豚肉(しゃぶしゃぶ用)を鍋に入れる。
(ミルフィーユ状に並べて良いですが、今回はめんどくさかったので適当に入れちゃいました) - 2 【A】も入れて蓋をし、5分火にかける。
- 3 ねぎをトッピングすれば、完成です^^
-
4
白だしは、ミツカンさんの「プロが使う味 白だし 地鶏昆布」を使いました。
これ、本当に美味しいです。
きっかけ
白菜が収穫できる時期なので…(*^^*)
おいしくなるコツ
ミツカンさんの「プロが使う味 白だし 地鶏昆布」をご使用ください。
- レシピID:1820036871
- 公開日:2022/12/30
関連情報
レポートを送る
2 件