簡単!白菜と豚しゃぶ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

簡単!白菜と豚しゃぶ肉のミルフィーユ鍋
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
白菜を美味しく食べるレシピです。簡単なのにこんなに美味しいの!?と思わず驚きますよ〜(=^▽^)σ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 適当に切った白菜と豚肉(しゃぶしゃぶ用)を鍋に入れる。
    (ミルフィーユ状に並べて良いですが、今回はめんどくさかったので適当に入れちゃいました)
  2. 2 【A】も入れて蓋をし、5分火にかける。
  3. 3 ねぎをトッピングすれば、完成です^^
  4. 4 白だしは、ミツカンさんの「プロが使う味 白だし 地鶏昆布」を使いました。
    これ、本当に美味しいです。

きっかけ

白菜が収穫できる時期なので…(*^^*)

おいしくなるコツ

ミツカンさんの「プロが使う味 白だし 地鶏昆布」をご使用ください。

  • レシピID:1820036871
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎミルフィーユ鍋白菜しゃぶしゃぶ豚しゃぶ肉
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る