豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは食べやすい大きさに切る。鍋に油を引かず、そのまま強火で肉の全面に焼き色を付ける。
- 2 鍋の余分な油を拭き取り、水を400ml入れ、長ネギ、生姜をスライスしたものを入れ、蓋をして中火で1時間煮る。途中で水分が無くなりそうなら様子を見て足す。
- 3 肉を煮ている間に、大根の下茹で、茹で卵を作っておく。
- 4 調味料、大根、茹で卵を入れ、落とし蓋をし、中火でさらに1時間煮る。
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つくったよレポート(2件)
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シャル!2022/10/11 22:01美味しく頂きました!
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人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2022/08/18 12:59おいしかったです!