簡単なのに本格的!美味しい大学芋 レシピ・作り方

簡単なのに本格的!美味しい大学芋
  • 約10分
  • 100円以下
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
揚げずにフライパンで、できるので、とっても楽ちん♡

材料(4人分)

  • サツマイモ 1本
  • サラダ油 大さじ2
  • ★上白糖 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酢 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • 黒ごま 適量

作り方

  1. 1 サツマイモは、よく洗い、乱切りにする。
    水に15分ほどさらし、あくを抜く。
  2. 2 水気を切り、耐熱容器に入れ、500wで6分加熱する。
  3. 3 フライパンに、サラダ油を熱して、全体に焼き色をつける。
  4. 4 混ぜ合わせた★を加えて煮詰める。
  5. 5 全体に味が絡んだら、お皿に盛り付け、黒ゴマを散らす。

きっかけ

サツマイモが大好きなので、作りました。

  • レシピID:1820036328
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぐらんぱぱ
    ぐらんぱぱ
    2022/11/09 08:59
    簡単なのに本格的!美味しい大学芋
    美味しかったです
  • beat77
    beat77
    2022/10/20 06:19
    簡単なのに本格的!美味しい大学芋
    美味しかったです。ありがとうございました
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/10/01 08:43
    簡単なのに本格的!美味しい大学芋
    先日は、レポートありがとうございました!
    さつまいもの季節ですね♬
    とっても美味しい素敵なレシピ、ありがとうございます(,,>᎑<,,)
  • りりな01
    りりな01
    2022/09/23 01:23
    簡単なのに本格的!美味しい大学芋
    参考にさせて頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る