餃子とナスの酒蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のチルド餃子 8個
- ナス 3本
- サラダ油 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 生姜チューブ 2cm
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
作り方
- 1 ナスの皮に縞目に包丁を入れ、一口大の大きさに乱切りする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、餃子の表面をカリカリに焼く。
- 3 ナスと料理酒、生姜チューブを加え、蓋をして弱火〜中火で2〜3分蒸し焼きにする。
- 4 麺つゆを加え、強火でさっと馴染ませる。
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つくったよレポート(2件)
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ぽぽとゆかいなお父さん2022/10/19 19:34参考にさせて頂きました♪
ありがとうございます♪
おいしかったです^_^ -
ドレミ32022/09/16 20:15ともトマトマトさん こんばんは♪蒸し焼きにしたナスがふんわりして、餃子との相性ピッタリ!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o