◎栄養満点◎サバ缶キャベツ鶏皮スープ レシピ・作り方
![◎栄養満点◎サバ缶キャベツ鶏皮スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1aa4d25c2c3a1272ed114ec3fbc31662ac0abc52.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
〔下ごしらえ〕
キャベツの葉を1枚ずつ洗い、芯を切り取ります。
鶏皮をみじん切りにします。
サバの大きい骨を取り除きます。 -
2
〔サバ以外を炒める〕
鍋に油をひき、チューブニンニクを入れます。キャベツと鶏皮を入れて、塩コショウをして、しっかり炒めます。 -
3
〔味付けと仕上げ〕
水と白だしを入れて、沸騰させたます。最後にサバを入れて、ひと煮立ちさせたら、完成です。
きっかけ
キャベツの芯に近い真ん中の部分をよくスープとして使うので。
おいしくなるコツ
サバは形が崩れやすいので、最後に入れます。
- レシピID:1820036283
- 公開日:2022/07/19
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません