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スタミナ満点!ごろっと夏野菜のガーリックチキン丼 レシピ・作り方

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yoshimin_cooking【管理栄養士】
夏におすすめのスタミナ満天の丼メニューです。
食欲そそりまくります。美味しすぎる。
みんながつくった数 79

材料(2人分)

白ごはん
丼1杯×2人分
卵黄
1個×2人分
オリーブオイル
適量
粗挽き黒胡椒
適量
めんつゆ+水(天つゆの割合で)
お好み
〈夏野菜〉※お好みの大きさに切る
ズッキーニ
1本
ナス
中2本
ミニトマト
6個
〈ガーリックチキン〉
鶏もも肉(一口サイズ)
1枚
ニンニク(スライス)
2片
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、〈夏野菜〉のズッキーニとナスを素揚げする。
  2. 2
    両面に焼き目がついたら、ミニトマトも加え、しんなりしたらクッキングペーパーを敷いたバッドの上にのせて油をきる。
  3. 3
    2をめんつゆ+水に浸しておく(天つゆの割合で)。
  4. 4
    〈ガーリックチキン〉を作る。
    →フライパンに残ったオリーブオイルにニンニク1片(スライス)を入れて熱し、香りが出たら塩胡椒をかけた鶏もも肉(一口サイズ)を加え、5分程中火で炒める。
  5. 5
    丼の器に白ごはん→3の〈夏野菜〉と4の〈ガーリックチキン〉→3で余っためんつゆ(おたま一杯分)→卵黄→粗挽き黒胡椒の順でトッピングすれば完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズかけても美味しいです♪

きっかけ

暑い夏がやってきたのと、旬の夏野菜が収穫できてきたため。

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくなす全般ズッキーニプチトマト

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数180万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 11 件)

2024/08/09 20:30
ナスは冷蔵庫にあった白ナスを使いました。ボリュームがあっておいしかったです♪ありがとうございました♡
あいづま
つくレポありがとうございます(°▽°)冷蔵庫に白ナスがあるだなんて… 卵黄もぷるっぷるで美味しそうです(*^_^*)作っていただきありがとうございました!
2023/08/27 10:40
とても簡単にできました。
kurometaru
作って頂きありがとうございます(*^^*)黒胡椒たっぷりでさらに食欲そそりそうですね(#^.^#)また、よろしくお願いします♪

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