Mocha粉おからサーターアンダギーミックス蒸パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーターアンダギーミックス(ニップン) 80gくらい
- caffe D' Vita Mocha 小さじ2くらい
- おからパウダー 小さじ2くらい
- お水 50ccくらい
作り方
- 1 レンジ対応耐熱容器(大きめの陶器のお椀が○)にサーターアンダギーミックス、おからパウダー、caffe D' Vita Mocha cappuccinoをおき混ぜ合わせる。
- 2 お水を加えて、よく混ぜ合わせる(最低限混ざれば○)。(❗お水を加えるときは生地の様子を見ながら加え過ぎないように注意する。)
- 3 すぐに電子レンジで温める。(ラップ無し 700W 2分30秒〜3分00秒)
きっかけ
おからパウダー、caffe D' Vita Mocha cappuccino、サーターアンダギーミックス(ニップン)の蒸しパンを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。(冷めても○。)お持ちの電子レンジの機種や室温によっては、調理時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820036064
- 公開日:2022/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません