豚肉とちくわで!たっぷり野菜のポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜を2cm幅にカットして、洗って水切りしておく。
- 2 豚肉を食べやすい1口サイズにカット、ちくわを1cm幅に輪切りにする。
-
3
鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、2の豚肉とちくわを茹でる。
肉に火が通ったら湯切りする。 - 4 ボールに★を入れてよく混ぜる。
- 5 4に1の水菜、3の豚肉とちくわ、すりゴマを入れて和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2023/01/04 13:02水菜をおいしくたっぷりいただきました♪マーマレードの甘味もいいですね☆ありがとうございました♡