箸休めに!カブのわさび醤油和え レシピ・作り方

箸休めに!カブのわさび醤油和え
  • 約30分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
箸休めにもピッタリな一品です。

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 少々
  • ☆わさび(柚子胡椒) 1cm
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて、薄くいちょう切りにします。
    塩をふってよく揉み込み、10分以上置きます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ①の水気を絞ります。
    ②と和えて、完成です。

きっかけ

かぶを使ってもう一品に。 よく柚子胡椒で作っていましたが、切らしていたのでワサビで作ってみました。

おいしくなるコツ

③では、味が馴染むようにしばらく置いておくと、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1820036006
  • 公開日:2023/12/14
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カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのわさび醤油和え
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つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/12/24 19:15
    箸休めに!カブのわさび醤油和え
    ちょっと色が濃くなってしまいましたが、おいしくいただきました。レモンが爽やかでアクセントですね^_^レシピありがとうございました。

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