箸休めに!カブのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぶは皮を剥いて、薄くいちょう切りにします。
塩をふってよく揉み込み、10分以上置きます。 - 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
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3
①の水気を絞ります。
②と和えて、完成です。
きっかけ
かぶを使ってもう一品に。 よく柚子胡椒で作っていましたが、切らしていたのでワサビで作ってみました。
おいしくなるコツ
③では、味が馴染むようにしばらく置いておくと、さらに美味しくなります。
- レシピID:1820036006
- 公開日:2023/12/14
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのわさび醤油和え
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くろけい2023/12/24 19:15ちょっと色が濃くなってしまいましたが、おいしくいただきました。レモンが爽やかでアクセントですね^_^レシピありがとうございました。