小松菜の枸杞子醤油とろろがけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜をお好みの硬さで茹でたら水気を切り、4cm幅に切ります。
- 2 山芋の場合はすりおろし、とろろを作ったら、白だしと枸杞子醤油(醤油のみ)を混ぜ合わせます。
- 3 切った小松菜を器に盛りつけたら、上からとろろをかけ、醤油に漬けてある枸杞子を飾って完成です。
きっかけ
枸杞子醤油を使って、簡単に薬膳料理を作れるようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
醤油に漬かっている枸杞子はそのまま食べるとしょっぱいので、食べるときに小松菜やとろろと一緒に召し上がってください。
- レシピID:1820035995
- 公開日:2022/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 薬膳料理
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