小松菜の枸杞子醤油とろろがけ レシピ・作り方

小松菜の枸杞子醤油とろろがけ
  • 約15分
  • 100円以下
Makiraat
Makiraat
【レシピID:1820035990】の枸杞子醤油を使った簡単薬膳レシピです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をお好みの硬さで茹でたら水気を切り、4cm幅に切ります。
  2. 2 山芋の場合はすりおろし、とろろを作ったら、白だしと枸杞子醤油(醤油のみ)を混ぜ合わせます。
  3. 3 切った小松菜を器に盛りつけたら、上からとろろをかけ、醤油に漬けてある枸杞子を飾って完成です。

きっかけ

枸杞子醤油を使って、簡単に薬膳料理を作れるようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

醤油に漬かっている枸杞子はそのまま食べるとしょっぱいので、食べるときに小松菜やとろろと一緒に召し上がってください。

  • レシピID:1820035995
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薬膳料理
関連キーワード
小松菜 とろろ 山芋 枸杞子
Makiraat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る