ショートケーキ風味♡紅茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 薄力粉 130g
- ショートケーキ紅茶の茶葉 大さじ2
- 加塩バター 80g
- オリゴ糖 40~50g
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 10g
作り方
- 1 紅茶の茶葉をミキサーを使って粉砕します。(ミル機能がオススメです)
-
2
薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます。
オーブンを170℃に予熱します。 - 3 レンジで柔らかくしたバターとオリゴ糖を白っぽくなるまで混ぜます。
- 4 ③のボウルに溶いた卵、細かくした紅茶を加えて混ぜます。
-
5
ここに②を加えて混ぜます。
パウンドケーキ型に流し込み、20~25分焼きます。(竹串で刺しながら加減して焼いてください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
いぶくんママ0624
お料理やお菓子作りが好きです♡
Instagramをやっておりますので良かったら見て頂けると嬉しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
↓↓↓
ibukunmama0624
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好きな紅茶を使ってください♪