ショートケーキ風味♡紅茶パウンドケーキ レシピ・作り方

ショートケーキ風味♡紅茶パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
ショートケーキの紅茶の茶葉を使いました♡
お好きな紅茶を使ってください♪

材料(4~5人分)

  • 薄力粉 130g
  • ショートケーキ紅茶の茶葉 大さじ2
  • 加塩バター 80g
  • オリゴ糖 40~50g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 10g

作り方

  1. 1 紅茶の茶葉をミキサーを使って粉砕します。(ミル機能がオススメです)
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます。
    オーブンを170℃に予熱します。
  3. 3 レンジで柔らかくしたバターとオリゴ糖を白っぽくなるまで混ぜます。
  4. 4 ③のボウルに溶いた卵、細かくした紅茶を加えて混ぜます。
  5. 5 ここに②を加えて混ぜます。
    パウンドケーキ型に流し込み、20~25分焼きます。(竹串で刺しながら加減して焼いてください)

きっかけ

ショートケーキの紅茶を購入したので何かお菓子作りに使えないか考えました!

  • レシピID:1820035924
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキデザート紅茶
いぶくんママ0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る