炊飯器で簡単♡ツナとキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- ぶなしめじ 1/2パック
- 舞茸 1パック
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- 刻み油揚げ 1袋
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 2合の線よりやや多め
作り方
- 1 米をといでおきます。
- 2 舞茸、ぶなしめじを食べやすいようにほぐします。
-
3
といだ米が入っている炊飯器に醤油、料理酒、みりん、塩、ごま油を入れ軽く混ぜ、その上にツナ缶、舞茸、ぶなしめじ、油揚げを乗せます。
(具材は混ぜないでください) - 4 水を2合の線よりやや多めに入れ、炊飯スタートします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夫も子供も喜ぶ一品です!