ヘルシー♡揚げないササミの唐揚げ レシピ・作り方

ヘルシー♡揚げないササミの唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
いぶくんママ0624
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揚げ物は油の量が多くてカロリーが気になるし、後片付けも大変…(;Д;)そんな悩みを解決♡

材料(2~3人分)

  • ささみ 6本
  • 減塩醤油 大さじ3
  • 白だし 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • にんにくチューブ 4cm
  • 生姜チューブ 4cm
  • グレープシードオイル 大さじ5
  • 薄力粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ささみの筋を処理し、フォークで数回刺して行きます。
  2. 2 ボウルに醤油、白だし、料理酒、にんにくチューブ、生姜チューブを合わせ混ぜます。
  3. 3 ②のボウルにささみを浸け置きます。(15分くらい)
  4. 4 フライパンにグレープシードオイルを熱します。
  5. 5 別皿に薄力粉、片栗粉を合わせ混ぜ、ここに③のささみをくぐらせ、全体に粉をまぶします。
  6. 6 ④のフライパンでささみを揚げ焼きにします。

きっかけ

夫が唐揚げが食べたいと言い出したので、健康面を考えて作ってみました!

  • レシピID:1820035909
  • 公開日:2022/03/28
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