ベビーブロッコリーとしめじのゴマ和え レシピ・作り方
![ベビーブロッコリーとしめじのゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5a13f5398b06e07694ebd5ece3139ea823e4992.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ベビーブロッコリー 5~6本
- しめじ 1/2袋
- ☆水 50cc
- ☆和風だし 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 白ごま 大さじ1~適量
作り方
-
1
ベビーブロッコリーの長さを2~3等分にカット。
しめじは、石づきを切り取ってほぐします。 -
2
小鍋に湯を沸かして、ベビーブロッコリーの茎の部分を30秒ほど茹でて、残りの加えて30秒茹でます。
ザルにあげて湯切りをします。 -
3
小鍋に、☆としめじを入れて煮ます。
-
4
②と醤油・みりんを加えて、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。
-
5
白ごまをすって、④に加えて全体を和えたら完成です。
関連情報
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません