ヘルシー♡かぼちゃと鶏肉の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

ヘルシー♡かぼちゃと鶏肉の豆乳クリーム煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
いぶくんママ0624
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しっかりタンパク質が摂れて尚且つヘルシー♪
ダイエットにもオススメです♡

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • オーガニック豆乳 500ml
  • 冷凍かぼちゃ 1袋(250g)
  • コンソメ 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 20ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすいサイズに切り、塩コショウをふりかけ、フライパンで焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 耐熱ボウルにかぼちゃを入れ加熱します。
  3. 3 ①のフライパンにかぼちゃ、豆乳、コンソメを加えてひと煮立ちさせます。
  4. 4 火が通ったらフライパンをおろし、水溶き片栗粉を加えます。
    (混ぜすぎたり、回し入れたりするとダマになるのでご注意を!)

きっかけ

ヘルシーだけどタンパク質がしっかり摂れるおかずを、と思い作ってみました(*ˊᵕˋ*)♪

  • レシピID:1820035883
  • 公開日:2022/03/24
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