ヘルシー♡かぼちゃと鶏肉の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉 250g
- オーガニック豆乳 500ml
- 冷凍かぼちゃ 1袋(250g)
- コンソメ 大さじ2
- 水溶き片栗粉 20ml
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉を食べやすいサイズに切り、塩コショウをふりかけ、フライパンで焼き目が付くまで焼きます。
- 2 耐熱ボウルにかぼちゃを入れ加熱します。
- 3 ①のフライパンにかぼちゃ、豆乳、コンソメを加えてひと煮立ちさせます。
-
4
火が通ったらフライパンをおろし、水溶き片栗粉を加えます。
(混ぜすぎたり、回し入れたりするとダマになるのでご注意を!)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットにもオススメです♡