ふわふわ♡苺タルト風チーズケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- クリームチーズ 100g
- 生クリーム 100g
- グラニュー糖 35g
- 苺(今回はとちおとめ) 7~10粒
- 好きなバニラクッキー 35g
- 加塩バター 20g
作り方
- 1 クッキーを砕いて細かく潰します。
- 2 耐熱ボウルにバターを入れレンジで柔らかくし、クッキーと混ぜます。
- 3 写真のように好きな器の底に②のクッキー生地をスプーンなどで敷き詰めます。
- 4 よく洗った苺を縦に4等分に切り、写真のように盛り付けます。
- 5 別の耐熱ボウルにクリームチーズを入れレンジで柔らかくし、グラニュー糖を混ぜます。
-
6
⑤のボウルに生クリームを加えてヘラでしっかり混ぜ合わせます。
苺とクッキーを盛った器にスプーンなどでいっぱいになるまで入れていきます。 -
7
蓋があれば蓋をしてください。
冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
記念日にちょっとしたお祝いをしたくて考案してみました♡
おいしくなるコツ
生クリームを混ぜる時、角が立つくらいまでしっかり混ぜ合わせてください!
- レシピID:1820035875
- 公開日:2022/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません