甘さ控えめ♡チョコレートパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 130g
- ココア粉末 大さじ2
- 加塩バター 80g
- オリゴ糖 40~50g
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 10g
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます。
オーブンを170℃に予熱します。 - 2 レンジで柔らかくしたバターとオリゴ糖を白っぽくなるまで混ぜます。
- 3 ②のボウルに溶いた卵、ココア粉末を加えて混ぜます。
-
4
①と③を合わせてパウンドケーキ型に流し込み、20~25分焼きます。
(竹串で刺しながら加減して焼いてください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
いぶくんママ0624
お料理やお菓子作りが好きです♡
Instagramをやっておりますので良かったら見て頂けると嬉しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
↓↓↓
ibukunmama0624
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コーヒーとよく合います(≧ω≦)