甘さ控えめ♡チョコレートパウンドケーキ レシピ・作り方

甘さ控えめ♡チョコレートパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
甘さ控えめの大人向けのパウンドケーキです♡
コーヒーとよく合います(≧ω≦)

材料(4人分)

  • 薄力粉 130g
  • ココア粉末 大さじ2
  • 加塩バター 80g
  • オリゴ糖 40~50g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 10g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます。
    オーブンを170℃に予熱します。
  2. 2 レンジで柔らかくしたバターとオリゴ糖を白っぽくなるまで混ぜます。
  3. 3 ②のボウルに溶いた卵、ココア粉末を加えて混ぜます。
  4. 4 ①と③を合わせてパウンドケーキ型に流し込み、20~25分焼きます。
    (竹串で刺しながら加減して焼いてください)

きっかけ

いつもパウンドケーキは色んなバージョンにチャレンジしているので延長線です♡

  • レシピID:1820035864
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインチョコその他のチョコレートチョコレートケーキ
いぶくんママ0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る