かぼちゃマフィン レシピ・作り方

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いぶくんママ0624
かぼちゃの味がしっかりしていて、ふわふわで甘さ控えめで美味しいです♡
ハロウィンのお菓子にオススメです♡

材料(8~10人分)

冷凍かぼちゃ
1袋(250g)
加塩バター
150g
グラニュー糖
100g
アーモンドミルク
大さじ5~6
薄力粉
190g
2個
ベーキングパウダー
小さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍のかぼちゃをレンジで加熱して柔らかくし、フォークなどを使って潰します。
  2. 2
    別の耐熱ボウルにバターを入れレンジで加熱して柔らかくし、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
  3. 3
    ②のボウルに溶いた卵、アーモンドミルクを加え混ぜます。
  4. 4
    ①のかぼちゃを③のボウルに加え混ぜます。
  5. 5
    ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜます。
  6. 6
    マフィン型に入れ、170℃のオーブンで25~30分焼きます。
    (竹串で刺しながら加減して焼いてください)

おいしくなるコツ

かぼちゃを完全に潰すより、少し塊が残った方が美味しいです♡

きっかけ

冷凍庫を開けたら使わずにいたかぼちゃが目に入ったのでデザートでも作ろうかなという気になりました♪

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィン向けアレンジハロウィンのお菓子デザートマフィン

このレシピを作ったユーザ

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