糖質制限中!野菜たっぷりパスタ。 レシピ・作り方

糖質制限中!野菜たっぷりパスタ。
  • 約15分
  • 300円前後
はち子さん
はち子さん
4月の健康診断に向けて糖質制限中。
昼ごはんだけはゆるゆる。
けど出来たら糖質制限したい。
スーパーでいい物見つけたーー。
野菜たっぷり!頂きま〜す!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 これ糖質1/4カットの
    パスタらしい…
    たっぷりのお湯で茹でます。
    塩分はカットしたいのであえて
    塩は入れません。
    茹で汁は大さじ3位ボールにとっておきましょう。
  2. 2 我が家は鶏胸肉を酒蒸しにして常に冷蔵庫にあるのですがサラダチキンでもいいです。
  3. 3 菜の花は歯ごたえが残る位にボイルしてカットし水を切っておきます。
    アスパラは硬い部分をカットして4等分にしました。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを温めアスパラに火を入れます。
    楊枝で刺せたら火が通ってます。
    そこに菜の花、鶏胸肉、パスタ、茹で汁を入れてフライパンを振ります。
  5. 5 本つゆを入れて鍋をふり火を止めてから柚子胡椒を最後に和えたら出来上がり。

きっかけ

市場に行ったら春の野菜が沢山‼ 春野菜の苦味や香りは老廃物を解毒したり新陳代謝を促進するらしいですよ〜♪ その上、良質なタンパク質とビタミン、ミネラルが一皿でしっかり摂れてしまうなんて❣️

おいしくなるコツ

春の野菜を沢山入れて食べましょう。 野菜の歯ごたえを残すのがコツ。 余り濃い味付けにせず 春の野菜の味を楽しみたいかな。 鍋振りは0の字を描く様に放射線状に振ると上手くいく。

  • レシピID:1820035832
  • 公開日:2022/03/19
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カテゴリ
和風パスタ鶏むね肉菜の花アスパラ糖質制限・低糖質
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