牡蠣と春菊のペペロンチーノパスタ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを袋の規定通り茹でる。
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2
洗った春菊を2cm幅に切って水切りしておく。
長ネギを小口切りにする。
エリンギを1口サイズに切る。
鷹の爪を半分に割り、種を抜く。
にんにくをみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと鷹の爪をにんにくが泡立ちはじめるまで炒め、長ネギとエリンギ、牡蠣を入れて塩をひとつまみ振る。
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4
エリンギがしんなりしたら、オイスターソースと白ワインを入れて強火でアルコールをとばす。
春菊と茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁を入れて強火でさっと和えながら炒め上げる。
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つくったよレポート(1件)
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sawa.rarara2022/02/18 21:03牡蠣好きな子供が目を輝かせて食べています♪牡蠣と春菊、冬の旬の旨味を堪能できる美味しいパスタですね♪
素敵なレシピでおうちレストランになりました(^-^)