牡蠣と春菊のペペロンチーノパスタ♪ レシピ・作り方

牡蠣と春菊のペペロンチーノパスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
今まで旦那には頼らずレシピ公開してきましたが笑 教えてもらったレシピを私なりにアレンジして公開します( ゚∀゚) 隠し味はオイスターソースです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の規定通り茹でる。
  2. 2 洗った春菊を2cm幅に切って水切りしておく。
    長ネギを小口切りにする。
    エリンギを1口サイズに切る。
    鷹の爪を半分に割り、種を抜く。
    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと鷹の爪をにんにくが泡立ちはじめるまで炒め、長ネギとエリンギ、牡蠣を入れて塩をひとつまみ振る。
  4. 4 エリンギがしんなりしたら、オイスターソースと白ワインを入れて強火でアルコールをとばす。
    春菊と茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁を入れて強火でさっと和えながら炒め上げる。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

炒め上げる際に味見をして塩気が足りなかったら足して下さい♪

  • レシピID:1820035745
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ牡蠣
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2022/02/18 21:03
    牡蠣と春菊のペペロンチーノパスタ♪
    牡蠣好きな子供が目を輝かせて食べています♪牡蠣と春菊、冬の旬の旨味を堪能できる美味しいパスタですね♪
    素敵なレシピでおうちレストランになりました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る