ちりめんじゃこと水菜の塩昆布パスタ♪ レシピ・作り方

ちりめんじゃこと水菜の塩昆布パスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ともトマトマト
ともトマトマト
簡単に出来るオイル系パスタです!
ちりめんじゃこと塩昆布の旨味で美味しく仕上がります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の規定通り茹でる。
  2. 2 水菜とトマトを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたにんにくを入れ、香りが出たらちりめんじゃこを入れて30秒程炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタと2と塩昆布、パスタの茹で汁を入れて、強火で一気に炒める。(1~2分)
    バターを入れて溶けたら火を消す。

きっかけ

家にあるものでランチ♪

おいしくなるコツ

バターは風味を残すために最後に入れる。

  • レシピID:1820035617
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る