ちりめんじゃこと水菜の塩昆布パスタ♪ レシピ・作り方
![ちりめんじゃこと水菜の塩昆布パスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a8e03b3251e5ee38a4658d8d828c444aa8372b0.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを袋の規定通り茹でる。
-
2
水菜とトマトを食べやすい大きさにカットする。
-
3
フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたにんにくを入れ、香りが出たらちりめんじゃこを入れて30秒程炒める。
-
4
茹で上がったパスタと2と塩昆布、パスタの茹で汁を入れて、強火で一気に炒める。(1~2分)
バターを入れて溶けたら火を消す。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちりめんじゃこと塩昆布の旨味で美味しく仕上がります!