【白ワインに合う】簡単海鮮スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを袋に書いてある通りの時間茹でる
-
2
パスタを茹でている時間に、ベーコン、舞茸を好きなサイズに切る
※なるべく均等な大きさにすると火の通りが均等になる - 3 切った材料を炒め、火が通ったらパスタのゆで汁を少し入れ、コンソメを入れる
- 4 パスタと具材を合わせて炒め、仕上げに塩コショウを振って味を整える
- 5 お皿に盛り付けたら好きなだけネギを乗せ、ブラックペッパーを上から振りかける
きっかけ
白ワインをお昼から飲みたくて、ランチにも、お酒のアテにもなる物を作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
舞茸以外にもえのきや玉ねぎ入れたり、仕上げカットしたプチトマトを飾っても見栄えが良くなってGoodだと思います!
- レシピID:1820035613
- 公開日:2021/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません