荏胡麻パウダーカレー粉お塩白米ご飯お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水 150ccくらい
- 白米ご飯(炊いたもの) 80gくらい
- 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 小さじ2くらい(2~4gくらい)
- カレー粉 小さじ2くらい
- お塩 少量(1~2g)
作り方
- 1 今回はこの荏胡麻パウダーで調理しました。
- 2 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にお水、白米ご飯(炊いたもの)をおき、ラップをかけて、電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W 1分前後)
- 3 温まったら、荏胡麻パウダー、カレー粉、お塩をおき、混ぜる。
きっかけ
お塩、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、カレー粉、白米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820035504
- 公開日:2021/12/10
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません