荏胡麻パウダーカレー粉お塩白米ご飯お粥 レシピ・作り方

荏胡麻パウダーカレー粉お塩白米ご飯お粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
お塩、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、カレー粉、白米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

  • お水 150ccくらい
  • 白米ご飯(炊いたもの) 80gくらい
  • 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 小さじ2くらい(2~4gくらい)
  • カレー粉 小さじ2くらい
  • お塩 少量(1~2g)

作り方

  1. 1 今回はこの荏胡麻パウダーで調理しました。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にお水、白米ご飯(炊いたもの)をおき、ラップをかけて、電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W 1分前後)
  3. 3 温まったら、荏胡麻パウダー、カレー粉、お塩をおき、混ぜる。

きっかけ

お塩、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、カレー粉、白米ご飯のお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820035504
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る