超簡単!鶏手羽とちくわのたっぷり生姜煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元肉 10本
- ちくわ 4本
- ★水 500cc
- ★おろし生姜 大さじ1.5
- ★みりん 50cc
- ★料理酒 50cc
- ☆オイスターソース 大さじ2
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 鍋に鶏手羽元肉と★を入れて10~15分中火で煮る。
- 2 ちくわを1口サイズに切る。
- 3 1に2のちくわと☆を入れて煮汁が1/3くらいになるまで、さらに煮込む。
きっかけ
家にあるもので!
おいしくなるコツ
お肉が柔らかく仕上がるようにオイスターソースとめんつゆはあと入れしました(*^^*)
- レシピID:1820035459
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sawa.rarara2021/12/23 18:29たっぷりの生姜で体が温まりますね♪鶏手羽、ちくわ、生姜の組み合わせが最高に美味しいです(^-^)♪
-
はぁなぷ2021/12/04 20:51美味しかったです☆