カブの葉っぱでふりかけ!ご飯のお供に レシピ・作り方
![カブの葉っぱでふりかけ!ご飯のお供に](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cdd00318d6b1772bddccd9c3907a8f72ca4e600.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約8人分)
作り方
- 1 葉っぱは良く洗って細かめに切る
- 2 フライパンにごま油を入れてしらすとカブの葉を炒める
- 3 しんなりするまで炒めたら醤油、酒、みりんを入れて水分が完全になくなるまで再度炒める
- 4 水分がなくなったら火を止めて鰹節、白ごまを入れて混ぜたら完成
きっかけ
離乳食作りで余ったカブの葉としらすがあったので
おいしくなるコツ
作ってすぐは味が濃く感じますが次の日には味が馴染んでちょうどよくなります♪
- レシピID:1820035417
- 公開日:2021/11/17
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
![くろだぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4dfaa8d3bf77279df349b7571aa4dafe6d77137.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません