カブの葉っぱでふりかけ!ご飯のお供に レシピ・作り方

カブの葉っぱでふりかけ!ご飯のお供に
  • 約10分
くろだぬ
くろだぬ
ご飯が進みます♪

材料(約8人分)

  • カブの葉っぱ 150g
  • しらす 50g
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 白ごま ふたつかみ
  • ごま油 ひと回し

作り方

  1. 1 葉っぱは良く洗って細かめに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れてしらすとカブの葉を炒める
  3. 3 しんなりするまで炒めたら醤油、酒、みりんを入れて水分が完全になくなるまで再度炒める
  4. 4 水分がなくなったら火を止めて鰹節、白ごまを入れて混ぜたら完成

きっかけ

離乳食作りで余ったカブの葉としらすがあったので

おいしくなるコツ

作ってすぐは味が濃く感じますが次の日には味が馴染んでちょうどよくなります♪

  • レシピID:1820035417
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
くろだぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る