ピーマンとほうれん草としめじのビーフン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ケンミン焼ビーフン
- 2袋
- ピーマン
- 3個
- 冷凍ほうれん草
- 少量 (片手分位)
- カットしめじ
- 1袋
- 水
- 400ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ゴマ油
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草を 水で戻す
戻したほうれん草は 水をきっておく
-
- 2
- ピーマンは 繊維を切るように細切りにする
-
- 3
- しめじは 軽く洗う
-
- 4
- フライパンに オリーブオイルを入れ ケンミンビーフンを並べる
-
- 5
- その上に ほうれん草 ピーマン しめじを並べ
蓋をして 中火で3分加熱する
加熱開始1分半でビーフンを裏返してくださいね
-
- 6
- 3分たったら 蓋をとり 軽く混ぜながら 水分がなくなるまで 炒める
-
- 7
-
- 水分がなくなったら
ゴマ油を加え 軽く混ぜ合わせて 火を止め できあがり
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので お弁当にも おすすめです
きっかけ
あるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケンミン焼ビーフンを使ってるので 簡単にできるおかずです