ブロッコリーとちくわのマヨマスタード♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー 100g
- ちくわ 2本
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★マスタード 小さじ1
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1
- ★お酢 小さじ1
作り方
-
1
冷凍ブロッコリーを解凍して、水分を切る。
ちくわを1~2cm幅に切る。 - 2 ★を小鉢などに入れてよく混ぜる。
- 3 1のブロッコリーとちくわを皿に盛り付けて、上から2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜるだけでおつまみ5分以内の簡単料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sawa.rarara2021/11/20 08:24ブロッコリーもちくわも好きなのでレシピが増えて嬉しいです♪マヨネーズのタレが最高に美味しいです(*^^*)
ちょこっと入るお酢とめんつゆがマヨマスタードを引き立ててくれます!!